El Athletic reafirma su liderato en la Liga Solidaria FEAFV – Zona Norte Grupo A

Publicada el 29 marzo, 2015

Elorrio, 29 de marzo de 2015. Se repitió la final de la sede 1 (Miranda de Ebro) y Athletic club y Barakaldo CF midieron sus fuerzas en la final de la sede 2-Elorrio.

Tras un partido muy igualado hubo que esperar hasta los últimos minutos para conocer el vencedor del encuentro. Un gol de Javi Casas y otro postrero del portero Imanol Etxeberria (de portería a portería aprovechando que el arquero rival se incorporó al ataque para buscar la igualada en un córner) deshicieron la igualada y concedieron el triunfo a un Atheltic que reafirma así su condición de líder del campeonato.

En los prolegómenos de la final, José Mari Igartua y José Mari Zenitagoia –naturales de Elorrio y ex jugadores del Athletic Club- recibieron un pequeño homenaje tanto por parte de los equipos como por parte del Ayuntamiento de la Villa elorriotarra.

Y a la conclusión de la final, los 8 capitanes recibieron su correspondiente trofeo. Sobre el césped, el concejal de deportes del municipio, Aitor Agirre, entregó el trofeo de cuarto clasificado a la Real Sociedad; el presidente del CD Elorrio, Joxi Prieto, el de tercer clasificado al Racing de Santander; Joseba Mújika –alcalde en funciones del Ayuntamiento de Elorrio- el de segundo clasificado al capitán del Barakaldo CF, Yeste; e Inma Escribano e Iñaki Agiriano –representantes de la ONG Kainabera, beneficiaria del evento- el de campeón del torneo al capitán de la AEA (Asociación de Ex Jugadores del Athletic Club), Luis Fernando.

Todo lo recaudado será destinado al programa: “Fortalecimiento del Sistema Local de Atención Integral a la Salud de las comunidades rurales del Municipio Indígena de Mozonte, Nicaragua”

RESULTADOS DE LOS PARTIDOS DISPUTADOS EN LA SEDE 2 –ELORRIO:

Resultados cuartos de final:

CA Osasuna 0 – Barakaldo CF 2

Athletic Club de Bilbao 4 – CD Logroñés 0

Real Sociedad 4 – SD Eibar 1

Racing de Santander 3 – CD Mirandés 3 (gana 2-0 Racing de Santander en los penaltis)

Resultados semifinales:

Athletic Club de Bilbao 4 – Racing de Santander 2

Barakaldo CF 1 – Real Sociedad 1 (gana 5-4 Barakaldo CF en los penaltis)

3er. y 4º puesto:

Racing de Santander 3 – Real Sociedad 3 (gana 4-3 Racing de Santander en los penaltis)