Athletic Club, campeón de la Liga Solidaria FEAFV Campeonato de España Fútbol 7 Veteranos

Publicada el 17 junio, 2016

Alboraia (Valencia), 18 de junio de 2016. El Athletic Club de Bilbao se proclamó campeón de la fase final de la Liga Solidaria de la Federación Española de Asociaciones de Futbolistas Veteranos (FEAFV), que se disputó en la Ciutat de l´Esport d´Alboraia, en el estadio Francisco Cardona.

El torneo enfrentó a los campeones de las ligas solidarias territoriales Málaga CF, Elche CF, Athletic Club de Bilbao y Valencia CF, en calidad de anfitrión. En Alboraia se vieron las caras varios ilustres exfutbolistas, como Juan Sánchez, Iván Campo, Musampa, Koke Contreras, Javi González o Imanol Etxeberría, entre otros muchos jugadores profesionales de reconocida trayectoria.

El Elche se impuso al Málaga en la primera semifinal al estar más acertado en la tanda de penaltis. Durante el tiempo reglamentario, el partido terminó con empate 1-1. Los malagueños se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Manolo Gaspar, mientras que Edu Albacar firmó el gol que forzaba que la eliminatoria se decidiera desde los once metros. Los ilicitanos vencieron por 3-1 en la tanda de penaltis y sellaron la clasificación para la final.

Por otro lado, el Athletic Club de Bilbao venció con autoridad al Valencia CF. Los valencianos se adelantaron en el marcador gracias a Matías Rubio, pero el conjunto vasco le dio la vuelta antes del descanso con los goles de Alaña, Vélez y Josu. En la segunda mitad, Mikel Amezaga, con un doblete, Javi Katxorro y Josu redondearon el resultado para firmar el definitivo 7-1.

En el tercer y cuarto puesto, el Málaga se aseguró el bronce al ganar por 6-1 al Valencia. Armando (2), Almagro (2) y Ale Torres (2) marcaron los tantos de los malagueños, mientras que Diego Ramón fue el autor del gol del honor de los valencianistas.

En la final se vieron las caras el Athletic Club de Bilbao y el Elche. Después de una primera mitad muy igualada en la que no se vieron goles, toda la emoción quedó reservada para el segundo tiempo. Los bilbaínos pegaron primero y se pusieron por delante en el marcador por mediación de Javi Katxorro. Sin embargo, el Elche reaccionó rápidamente y pudo empatar gracias una jugada individual del zurdo Mario. No se vieron más goles y el campeón se decidió en la tanda de penaltis. En esta ocasión, el Athletic -con un Imanol Etxeberria decisivo deteniendo dos penaltis- fue el afortunado desde los once metros y se aseguró el título de campeón, revalidando así el galardón conquistado la pasada temporada

El evento deportivo se realizó a beneficio de la ASOCIACIÓN TIRA AVANT dedicada a la recogida de alimentos para familias necesitadas.